コードを消して機能を増やそう

UIデザイン好きなSEの頭の中

空芯菜の炒め物

パパのレシピで、娘も大好きです。

空芯菜にはにんにくが合います。

 

分量

  • 空芯菜 一束
  • 豚コマ 200グラム
  • しめじ 50グラム
  • にんにく 小さじ1
  • 天日塩 少々
  • こしょう 少々
  • ゴマ油

器具

  • フライパン

手順

  1. 空芯菜を3センチにざく切り
  2. 豚コマも3センチにざく切り
  3. しめじは根本を取り解しておく
  4. フライパンにゴマ油をひき中火で温める
  5. 豚コマを入れて軽く炒める
  6. 空芯菜としめじを入れて炒める
  7. にんにくと塩、こしょうを入れて味を調整する