蒸かし芋(石焼き芋風)
これもいろいろ試しましたが、これが一番手間と美味しさのバランスがよかったです。
分量
- さつまいも
器具
手順
- ティファールで100ミリリットル程お湯を沸かす
- さつまいもをたわしで洗う
- さつまいもを1センチの厚さで輪切りにする
- 圧力鍋の蒸しカゴに入れる
- 圧力鍋にお湯を入れて蒸しカゴをセット
- 一定圧力調理20分で開始
- アラーム鳴ったら出来上がり
皮ごと食べます。小さかったら15分くらいでもいいかもしれません。最初は丸々1個で作ってたのですが、切った方が小腹すいたときに摘まめるし、おかずによそいやすいので、蒸かした後で切ってました。でも結局切るなら最初から切った方が蒸かす時間も短くなったのでよかったです。