2018-04-10 グリーンカレー 料理(研究中) 辛いので大人向けです。 分量 なす 1~2本 玉ねぎ 1つ ズッキーニ 1本 とり手羽元 8本 グリーンカレーの元(カルディ) ナンプラー 大さじ1~2お好みで パクチー 水 500ミリリットル その他、パプリカやオクラ、ブロッコリーの茎などの野菜をいれても。 手順 すべての野菜を一口大に切る スロークッカーに野菜をすべていれる 手羽元を野菜の上に置く 水とグリーンカレーの元を入れる スロークッカーを弱4時間で設定し開始(終わると保温になるので、帰宅するまで放置) 味見をして、ナンプラーを追加する パクチーを入れる 急ぎの場合はコンロで中火、煮たったら弱火で30分くらいで出来ます。 我が家はパクチーを刻んでナンプラーに漬け込んでるので、それを最後にいれています。ナンプラー漬けを使いきりたいときにもこのカレーを作ります。