コードを消して機能を増やそう

UIデザイン好きなSEの頭の中

グリーンカレー

辛いので大人向けです。

 

分量

 

その他、パプリカやオクラ、ブロッコリーの茎などの野菜をいれても。

 

手順

  1. すべての野菜を一口大に切る
  2. スロークッカーに野菜をすべていれる
  3. 手羽元を野菜の上に置く
  4. 水とグリーンカレーの元を入れる
  5. スロークッカーを弱4時間で設定し開始(終わると保温になるので、帰宅するまで放置)
  6. 味見をして、ナンプラーを追加する
  7. パクチーを入れる

 

急ぎの場合はコンロで中火、煮たったら弱火で30分くらいで出来ます。

我が家はパクチーを刻んでナンプラーに漬け込んでるので、それを最後にいれています。ナンプラー漬けを使いきりたいときにもこのカレーを作ります。